"Корона" из корейки (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • корейка свиная с реберными косточками - 2 кг;
  • фасоль красная консервированная - 300 г;
  • кукуруза консервированная - 300 г;
  • горошек зеленый консервированный - 300 г;
  • масло сливочное - 500 г;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу;
  • овощи консервированные,
  • листья зеленого салата,
  • лимон - для оформления

Способ приготовления

У корейки зачистите реберные косточки на 2,5-3 см, кончик каждой оберните фольгой. Мякоть натрите солью, перцем, сверните в кольцо мякотью вовнутрь, скрепите края деревянной шпажкой. Жарьте "корону" в духовке при 270°C до образования румяной корочки. Затем нагрев уменьшите до 170°C и жарьте до готовности, поливая соком и вытопившимся жиром. Кукурузу, фасоль и горошек отделите от заливки. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле. Чеснок пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты перемешайте и прогрейте в духовке.

При подаче переложите "корону" на блюдо, выстеленное листьями салата, удалите с косточек фольгу. В центр выложите подготовленные овощи. Оформите дольками лимона, консервированными овощами и зеленью.

Оставить отзыв