"Ежики" сибирские

Ингредиенты

говядина - 200 г мякоти; рис отварной - 4 ст.л.; лук репчатый - 1 головка; молоко - 30 г; семена тмина - 1 ч.л.; томатная паста - 2 ст.л.; любисток - 2-3 листа; лавровый лист - 1 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Говядину пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите, соедините с фаршем, добавьте тмин, молоко, посолите, поперчите и перемешайте. Сформуйте шарики диаметром 3-4 см. Шарики запанируйте в рисе и припустите в небольшом количестве воды, добавив томатную пасту, любисток и лавровый лист. При подаче "ежики" полейте растопленным сливочным маслом, гарнируйте морковным пюре. Оформите веточкой зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.