"Ежики" сибирские
Ингредиенты
говядина - 200 г мякоти;
рис отварной - 4 ст.л.;
лук репчатый - 1 головка;
молоко - 30 г;
семена тмина - 1 ч.л.;
томатная паста - 2 ст.л.;
любисток - 2-3 листа;
лавровый лист - 1 шт.;
масло сливочное - 1 ст.л.;
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Говядину пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите, соедините с фаршем, добавьте тмин, молоко, посолите, поперчите и перемешайте.
Сформуйте шарики диаметром 3-4 см.
Шарики запанируйте в рисе и припустите в небольшом количестве воды, добавив томатную пасту, любисток и лавровый лист.
При подаче "ежики" полейте растопленным сливочным маслом, гарнируйте морковным пюре. Оформите веточкой зелени.