Запеканка из опят и картофеля

Ингредиенты

  • опята - 800 г;
  • картофель вареный - 8 шт.;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • молоко - 1 стакан;
  • бульон грибной - 0,5 кубика;
  • зелень укропа рубленая - 2 ст.л.;
  • сыр тертый - 1 ст.л.;
  • сливочное масло - 1 ст.л.;
  • перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель нарежьте ломтиками. Грибы отварите в подсоленной воде, нашинкуйте соломкой. Лук мелко порубите. Грибы и лук обжарьте по отдельности на растительном масле. Взбейте яйца с молоком, добавьте зелень, посолите, поперчите и перемешайте. В смазанную маслом форму уложите картофель, грибы и лук слоями так, чтобы верхний и нижний слои были из картофеля. Посыпьте раскрошенным бульонным кубиком, залейте яичной смесью, посыпьте тертым сыром, разложите кусочки сливочного масла. Запекайте при 230°C до образования золотистой корочки. К запеканке подайте салат из свежих помидоров.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.