Запеканка из морского гребешка

Ингредиенты

  • рыба белая (филе без кожи) - 1 кг;
  • морской гребешок - 450 г;
  • креветки вареные очищенные - 400 г;
  • сыр твердый тертый - 250 г;
  • масло сливочное - 140 г;
  • сливки 33%-й жирности - 1 стакан;
  • молоко - 0,5 стакана;
  • вино белое сухое - 0,5 стакана;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • лук зеленый - 5-6 перьев;
  • корень хрена - 1 ст. л.;
  • зелень петрушки - 25 г;
  • хлеб белый - 2 ломтика;
  • мука пшеничная - 2 ст. л.;
  • соль и перец - по вкусу

Способ приготовления

Растопите часть масла, добавьте муку. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета, влейте вино, молоко и сливки. Доведите смесь до кипения и загустения. Добавьте соль, перец, часть сыра, хрен и мелко нарезанный репчатый лук. Разогрейте оставшееся масло и жарьте гребешков, помешивая, пока не начнет выделяться жидкость. Затем всыпьте хлебный мякиш, перемешайте. Переложите массу в форму, смазанную маслом. Добавьте рыбу, нарезанную кубиками, сверху уложите креветок и залейте приготовленным соусом. Посыпьте запеканку оставшимся сыром и сбрызните маслом. Запекайте до образования золотистой корочки.

Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком и зеленью петрушки.

Оставить отзыв