Суп дрожжевой с овощами

Ингредиенты

  • масло сливочное - 40 г;
  • дрожжи прессованные - 100 г;
  • лук репчатый - 50 г;
  • мука пшеничная - 40 г;
  • овощи (белокочанная и цветная капуста, зеленый горошек, лук-порей и т.п.) - 150 г;
  • соль;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • зелень петрушки

Способ приготовления

Растопите масло, добавьте раскрошенные дрожжи, мелко рубленный лук и поджарьте. Когда дрожжи начнут плавиться, посыпьте мукой и подержите еще немного на огне. Залейте смесь 1,25 л воды, взбейте, посолите и варите 20 минут. Добавьте нарезанные овощи и варите, помешивая, на слабом огне до размягчения.

Перед подачей влейте в суп взбитый желток и посыпьте нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.