Суп-крем из кабачков с рисом
Способ приготовления
< Суп-крем из кабачков с рисом >
кабачки - 70 г;
рис - 20 г;
масло сливочное - 10 г;
молоко - 40 мл;
сливки 10%-й жирности - 40 мл;
мука пшеничная - 10 г;
отвар овощной - 300 мл;
соль - 1 г
Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и хорошо
разварить. Кабачки очистить, удалить сердцевину, нашинковать и припустить в
небольшом количестве воды до готовности. Протереть кабачки вместе с рисом,
соединить с молочным соусом и развести горячим овощным отваром до
необходимой консистенции. Варить суп в течение 7 минут, удалить пену,
заправить сливками и маслом.