Суп-пюре a l'Imperatrice

Ингредиенты

курица - 1 шт.; мука картофельная - 2 ст.л.; сливки густые - 0,5 стакана; шампиньоны - 6 шт.; трюфели - 3 шт.; фарш куриный

Способ приготовления

 Сварите бульон из курицы. Охладите. Выньте из бульона курицу, обсушите. Отделите куриное филе от костей, затем из филе вырежьте 12 кружочков и положите в суповую чашку. Остальную мякоть курицы мелко порубите и протрите через сито. Доведите до кипения 8 стаканов процеженного бульона и разведите в чашке частью бульона картофельную муку. Когда бульон закипит, влейте разведенную массу, варите на слабом огне 5 минут. Процедите. Смешайте процеженную массу с пюре из курицы прогрейте, посолите. Затем влейте сливки и наполните суповую чашку. Суп, приготовленный этим способом, гарнируется шампиньонами, трюфелями и кнелями (отдельно сваренными), которые нарезаются одинаковыми по размеру кружочками и кладутся в суп.

Оставить отзыв