Суп-пюре a l'Imperatrice

Ингредиенты

курица - 1 шт.; мука картофельная - 2 ст.л.; сливки густые - 0,5 стакана; шампиньоны - 6 шт.; трюфели - 3 шт.; фарш куриный

Способ приготовления

 Сварите бульон из курицы. Охладите. Выньте из бульона курицу, обсушите. Отделите куриное филе от костей, затем из филе вырежьте 12 кружочков и положите в суповую чашку. Остальную мякоть курицы мелко порубите и протрите через сито. Доведите до кипения 8 стаканов процеженного бульона и разведите в чашке частью бульона картофельную муку. Когда бульон закипит, влейте разведенную массу, варите на слабом огне 5 минут. Процедите. Смешайте процеженную массу с пюре из курицы прогрейте, посолите. Затем влейте сливки и наполните суповую чашку. Суп, приготовленный этим способом, гарнируется шампиньонами, трюфелями и кнелями (отдельно сваренными), которые нарезаются одинаковыми по размеру кружочками и кладутся в суп.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.