Суп-пюре морковный с апельсинами
Способ приготовления
< Суп-пюре морковный с апельсинами >
лук репчатый - 2 головки;
масло растительное - 1 ст.л.;
лавровый лист - 1 шт.;
перец острый - 2 стручка;
морковь - 500 г;
бульон овощной прозрачный - 750 г;
апельсины - 4 шт.;
перец белый молотый - 1/4 ч.л.;
соль;
мед - 1 ст.л.;
сливки 35%-й жирности - 100 мл;
зелень петрушки (кудрявая петрушка) - 2 веточки
Мелко нашинкованный лук спассеруйте в масле до золотистого цвета.
Добавьте нарезанную крупными кубиками морковь, положите лавровый лист,
очищенный от семян острый перец, влейте 2 столовые ложки бульона и
потушите под крышкой 8-10 минут. Соедините с оставшимся бульоном, варите
15 минут. Овощи протрите через сито вместе с бульоном, удалив перец и
лавровый лист.
3 апельсина очистите, удалите зернышки, отожмите сок. Вылейте сок в суп,
приправьте солью, белым перцем, медом. Вскипятите. Оставшийся апельсин
разделите на дольки. Сливки взбейте.
При подаче положите в суп дольки апельсина, добавьте сливки, оформите
листиками петрушки.