Рассольник (3)

Ингредиенты

  • картофель - 700 г;
  • корень петрушки - 160 г;
  • корень сельдерея - 30 г;
  • лук репчатый - 100 г;
  • огурцы соленые - 140 г;
  • шпинат или щавель - 110 г;
  • маргарин - 40 г;
  • бульон из мяса или птицы - 1,5 л;
  • соль; перец; лавровый лист;
  • рассол огуречный; мясо кусочки;
  • сметана - 80 г
  • зелень - 80 г

Способ приготовления

Лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте на маргарине. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Добавьте немного бульона или воды и припустите 15 минут. Картофель очистите и нарежьте брусочками. Коренья петрушки и сельдерея очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Щавель или шпинат промойте, удалите грубые черешки и нарежьте кусочками. В кипящий бульон заложите картофель, доведите до кипения и добавьте пассерованный лук, нарезанные петрушку и сельдерей. Варите 10-15 минут, затем введите припущенные огурцы, листья шпината, соль, перец, лавровый лист и варите еще 10 минут. Для улучшения вкуса в конце приготовления влейте прокипяченный и процеженный огуречный рассол. При подаче в тарелку положите кусочек мяса или птицы, залейте рассольником, добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв