Закуска "Сюрприз" с беконом

Ингредиенты

  • сыр сулугуни, брынза или адыгейский - 400 г;
  • перец сладкий - 2 шт.;
  • ветчина или бекон - 200 г;
  • мускатный орех тертый - 1 щепотка;
  • лук зеленый - 1 пучок;
  • листья зеленого салата - 10-20 шт.

Способ приготовления

Сыр нарежьте брусочками, ветчину - тонкими длинными ломтиками. У перца удалите верхнюю часть и стержень с семенами, затем нарежьте вдоль узкими полосками. Брусочки сыра надрежьте и вложите в каждый полоску перца. Ветчину посыпьте мускатным орехом и заверните в каждый ломтик брусочек сыра с перцем. Перевяжите пером зеленого лука и оформите листьями салата.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.