Салат андалузский апельсиновый

Ингредиенты

лук-порей - 1 стебель или лук репчатый - 1 головка; лосось копченый (горячего копчения) - 150 г; апельсины - 3 шт.; оливки фаршированные - 100 г; орехи грецкие очищенные - 50 г; сметана густая - 2 ст.л.; майонез - 2 ст.л.; шерри полусухое - 1 ст.л.; сок апельсиновый - 1 ст.л.; соус острый перечный - несколько капель; соль

Способ приготовления

Лук-порей очистите, белую часть нарежьте колечками. Лосося нарежьте соломкой. Апельсины очистите, разделите на дольки и удалите мембрану. Оливки нарежьте тонкими кружочками. Орехи крупно порубите. Подготовленные компоненты соедините и перемешайте. Сметану, майонез, шерри и апельсиновый сок взбейте, посолите и заправьте перечным соусом. Полейте салат приготовленным соусом и осторожно перемешайте.

Оставить отзыв