Суп из печени со сливками

Ингредиенты

  • 125 г печенки,
  • 10 г сливочного масла,
  • 150 г овощей (морковь петрушка, лук порей),
  • 200-250 г мяса или костей для бульона,
  • 20 г сливочного масла,
  • 20 г муки,
  • 125 г сливок,
  • 1 желток,
  • соль.

Способ приготовления

Очищенную телячью или говяжью печенку мелко нарезать, обжарить на масле с овощами, залить бульоном и тушить. Пропустить через мясорубку (можно протереть через сито). Светлую мучную пассеровку проварить с бульоном, процедить и соединить с протертой печенкой. Добавить к супу сливки с размешанными в них желтками и заправить маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.