Сок черной смородины подслащенный (1-й способ)
Способ приготовления
< Сок черной смородины подслащенный (1-й способ) >
Отстоявшийся и профильтрованный сок, полученный в результате прессования,
наливают в эмалированную кастрюлю, добавляют к нему сахар (210 г на 1 л
сока), помещают кастрюлю на огонь и нагревают массу до 70-75 °C, помешивая
до полного растворения сахара. После нагревания сок вторично фильтруют,
наливают в чистую эмалированную кастрюлю, нагревают до температуры 85°C
и сразу расфасовывают в чистые подогретые банки, герметично укупоривают и
помещают в емкость с водой, нагретой до 80-85 °C, для пастеризации. Время
пастеризации при 85°C для банок вместимостью 0,5 л - 15-20 мин. Укупорка
банок до пастеризации не должна вызывать опасений, так как разлив и
пастеризация производятся при одной температуре.