Сок черной смородины подслащенный (1-й способ)

Ингредиенты

Способ приготовления

< Сок черной смородины подслащенный (1-й способ) > Отстоявшийся и профильтрованный сок, полученный в результате прессования, наливают в эмалированную кастрюлю, добавляют к нему сахар (210 г на 1 л сока), помещают кастрюлю на огонь и нагревают массу до 70-75 °C, помешивая до полного растворения сахара. После нагревания сок вторично фильтруют, наливают в чистую эмалированную кастрюлю, нагревают до температуры 85°C и сразу расфасовывают в чистые подогретые банки, герметично укупоривают и помещают в емкость с водой, нагретой до 80-85 °C, для пастеризации. Время пастеризации при 85°C для банок вместимостью 0,5 л - 15-20 мин. Укупорка банок до пастеризации не должна вызывать опасений, так как разлив и пастеризация производятся при одной температуре.

Оставить отзыв