Вишневый сок подслащенный
Способ приготовления
< Вишневый сок подслащенный >
Сок, полученный прессованием или выпариванием, очень кислый. Для
улучшения его вкуса натуральный сок разбавляют сахарным сиропом 20%-ной
концентрации (на 1 л сиропа 860 г воды и 220 г сахара). Для получения 1 л
сладкого сока смешивают 600 г сока и 400 г сахарного сиропа. Сахарный сироп
можно приготовить на соке, полученном при прессовании выжимок.
Разбавленный сиропом сок подогревают в эмалированной кастрюле до 92-95°C
и в горячем состоянии разливают в подогретые сухие банки, герметически
укупоривают их лакированными крышками, переворачивают вниз горлышком,
накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.