Разогреть в сковороде для паэльи оливковое масло и обжарить в нем со всех сторон куски цыпленка, посолить, поперчить и вынуть из сковороды. После этого также обжарить кусочки свинины.
Затем обжарить мидии, пока они не раскроются. Нераскрывшиеся мидии удалить.
Креветки также обжарить, пока они не приобретут красивый красный цвет. Мясо, куски цыпленка и морепродукты поставить в теплое место.
Спассеровать в оставшемся от жарки соке лук и чеснок. Добавить помидоры и горошек и потушить 5 минут. Подмешать шафран и паприку, лавровый лист, посолить и поперчить. Вскипятить в кастрюле бульон. Положить рис в сковороду к остальным составляющим, залить горячим бульоном и варить 25 минут, пока рис не впитает почти всю жидкость. Добавить нарезанный полосками перец. Красиво выложить поверх риса куски цыпленка, мясо, мидии и креветки.
Накрыть сковороду фольгой, поставить на 15 минут в разогретую до 180°C духовку, после чего подать готовую паэлью прямо в сковороде.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.