Тефтели в томатном соусе (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

0,5 кг смешанного фарша (пополам свиной и говяжий), 300 г отвареного до полуготовности риса, 1 яйцо, 2 средних моркови, 2 средних луковицы, зелень петрушки, базилика, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара песка, мука для пассеровки 3-4 ст.л., соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Смешать фарш, рис, яйцо, добавить четверть мелко рубленной луковицы. Подсолить. Тщательно вымесить. Слепить тефтели. Обвалять в муке и обжарить. В глубокой сковороде спассеровать нарезанную кружочками морковь и нарезанный полукольцами лук. Добавить томат, сахар, мелко нарубленную зелень. Слегка обжарить томат и влить стакан воды. Добавить немного соли, молотых кардамона и кориандра. В полученнный соус выложить тефтели. В оставшемся от жарки масле спассеровать до кремового цвета муку, подсолить, влить воды и тщательно растереть до консистенции жидкой сметаны. Залить сверху тефтели. По необходимости добавить воды, чтобы тефтели были залиты соусом. Поместить в духовку и запекать 20-25 минут.

Оставить отзыв

Салат "Сладкие перчики"

Салат

Совет еще

Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный. Чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.