Цукаты из райских яблок
Способ приготовления
Райские яблоки подготавливают так же, как для варенья. Сахарный сироп
готовят из расчета 1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг яблок. Залитые сахарным
сиропом плоды выдерживают 8-10 ч, варят 15 мин и вновь выдерживают 8-10 ч,
после чего цукаты уваривают до готовности, т.е. до температуры кипения
сиропа в конце варки 108 °C, откидывают на дуршлаг, установленный на чистую
эмалированную кастрюлю и оставляют на 1-1,5 ч. Охлажденные плоды частями
отбирают из дуршлага и обкатывают в сахаре, насыпанном на тарелке, после
чего выкладывают их в один-два слоя в сито и сушат при комнатной
температуре 5-6 дней или в духовом шкафу при температуре не выше 40°C.
Готовые цукаты складывают в сухие, чистые банки, герметически укупоривают
и хранят при комнатной температуре.