Пикантное мясо птицы
Ингредиенты
1 кг мяса птицы;
100 г растительного масла;
4 ломтика окорока;
2 луковицы;
2 стручка консервированного зеленого перца;
1 зубок чеснока;
1 стакан томатного сока;
2 стакана риса
1 л бульона или воды;
соль;
молотый черный перец;
зелень по вкусу
Способ приготовления
Подготовленные куски мяса птицы натереть солью, перцем и обжарить в разогретом масле. Окорок, лук и стручки перца нарезать и обжарить. Мясо птицы, окорок, лук и перец залить горячим бульоном или водой и потушить в закрытой посуде.
Рис перебрать, обсушить, завернув в полотенце, обжарить в масле, соединить с остальными продуктами. Когда мясо станет мягким, добавить томатный сок, чеснок, проварить и довести до готовности.
Блюдо можно подать в посуде, в которой оно готовилось.