Пирог с маком

Ингредиенты

Способ приготовления

< Пирог с маком > Для пирога массой около 1 кг:: тесто сдобное из 2 стаканов муки; начинка из мака; сироп для промочки из 2 ст. ложек сахара; шоколадная помада из 4 ст. ложек сахара Из теста раскатать пласт шириной 12-15 см и толщиной 4-5 мм. На пласт равномерно наложить начинку из мака и свернуть пласт теста с маком в рулет. Рулет уложить на смазанный маслом противень не прямо, как рулет с маком, а завернуть в виде спирали так, чтобы шов рулета находился на поверхности противня, наружный конец спирали подложить под пирог. После полной расстойки (30-40 мин) наколоть пирог в нескольких местах и выпекать 30-40 мин при температуре 200-220°C. После выпечки и охлаждения промочить верхнюю часть пирога ароматизированным сахарным сиропом и заглазировать теплой шоколадной помадой.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.