Баклажаны маринованые с начинкой
Ингредиенты
На 1 кг баклажанов: вода 3 л, уксус 3 л, соль 500 г, морковь, сельдерей, петрушка, чеснок, перец душистый (горошек)
Способ приготовления
Отрежте у небольших плодов ножки и сделайте 3-4 горизонтальных надреза.
Посолите разрезы, отожмите сок, промойте в холодной воде. Бланшируйте в подсоленой воде 3 минуты. Когда баклажаны остынут, наполните их смесью из нашинкованой моркови, сельдерея, петрушки, чеснока, горошин перца,
раскладывая смесь между разрезами. Баклажаны уложите в подготовленые банки (трехлитровые) и залейте маринадом. Закройте банки пластмассовыми крышками, поставте в прохладное место.