Пряники мятные (православная кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Мука - 500 г, сахар - 250 г, вода - 120 г, масло растительное - 10 г, сода питьевая - 3 г, мятная эссенция - 4-5 г.

Способ приготовления

Сварить сахарный сироп. В просеянную муку влить охлажденный сироп, растительное масло, мятную эссенцию, всыпать питьевую соду, замесить тесто. Раскатать его в виде колбаски толщиной 3-4 см, разрезать на кусочки и сделать шарики. Немного сплюснутые шарики уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в не очень горячей духовке.

Оставить отзыв

Реклама

Салат из тыквы и слив

Салат из тыквы и слив

Совет еще

Чтобы отбивные котлеты или шницели стали более мягкими и сочными их можно смазать смесью уксуса или лимонного сока и растительного масла (1:1) и оставить на 1-2 часа. После этого жарить.