Каша рисовая с черносливом
Ингредиенты
Рис (либо пшенная, либо пшеничная крупа) - 200 г,
вода - 700 г,
чернослив - 150 г,
сахар - 10-20 г,
масло растительное - 40-50 г,
соль по вкусу
Способ приготовления
Чернослив хорошо промыть, залить холодной водой и кипятить в течение 5-10 минут. Затем оставить в отваре на 2-3 часа для набухания. Отвар слить в кастрюлю, добавить воду, сахар, соль, довести до кипения и всыпать перебранный и промытый рис. Варить, помешивая, до готовности. В конце добавить очищенное дезодорированное растительное масло. При подаче на стол сверху положить чернослив. Эту кашу можно варить также из пшенной и пшеничной крупы.