Галантин
Способ приготовления
Галантин - (заливное) в старом понимании - это изысканный паштет, состоящий из мелких
кусочков мяса или мяса птицы в пикантно-пряном фарше, который
заворачивался в пустую кожу курицы, по возможности не поврежденную.
Начиненная таким образом курица как следует, зашивалась, ей придавалась
первоначальная форма, затем она заворачивалась в тканевую салфетку и
готовилась на медленном огне. Сегодня паштетной начинкой, как правило,
наполняется форма, выложенная ломтиками сала. Паштет доводится до
готовности в водяной бане или духовке. После охлаждения паштет путем
опрокидывания вынимается из формы, поливается соусом по-французски и,
по желанию, украшается фруктами, фисташками и кусочками трюфеля.