Курица, фаршированная картофелем

Ингредиенты

  • 2 ст. размятой вареной картошки,
  • 2 ст.л. куриного смальца,
  • 1 /2ст. рубленого обжаренного лука,
  • 3 ч.л. соли,
  • 1 /2 ч.л. перца,
  • 1 курица (2-2,3 кг),
  • 0,5 ч.л. тертого чеснока,
  • 0,5 ст. кипятка.

Способ приготовления

Смешайте картофель с растопленным смальцем, луком, одной чайной ложкой соли, 1/4 ч.л. перца, нафаршируйте курицу этой смесью и зашейте отверстие. Натрите курицу чесноком и оставшейся солью и перцем, жарьте курицу на сильном огне в духовке около 45 минут, пока она не зарумянится, затем уменьшите огонь, подлейте на сковороду кипяток и жарьте до готовности (около 1,5 часа), изредка поливая курицу образовавшимся соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.