Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Торт со шкварками
  

Торт со шкварками (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

масло - 50 г., сахар - 100 г., яйцо - 1 шт., шкварки - 200-250 г., мука - 200 г., рыхлитель - 7 г., сок и цедра лимона - 1/2, молотой корицы и гвоздики на кончике ножа, мармелад.

Способ приготовления

Масло, сахар и яйцо взбиваем до пены. В смесь добавляем мелко нарезанные шкварки. Затем добавляем муку, смешанную с рыхлителем, сок, цедру, корицу и гвоздику. Тесто тщательно вымешиваем. Отделяем 2/3 теста и распределяем в смазанной маслом и посыпанной мукой форме для выпечки тортов, сверху намазываем мармеладом. Оставшееся тесто раскатываем на жгутики и делаем из них украшение в виде сетки. Затем торт выпекается при умеренной температуре духовки.

Оставить отзыв

Овощной паштет под соусом

Овощной паштет под соусом

Совет еще

Обычно рыба готова спустя 15—20 минут с момента закипания воды.