Суп гороховый с мясом

Ингредиенты

  • 3 литра воды,
  • 2 ст. дробленого гороха,
  • 1 кг говядины с косточкой,
  • 1 ст.л. соли,
  • 0,5 ч.л. перца,
  • 2 тертых моркови,
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками.

Способ приготовления

Замочите горох в холодной воде, слейте воду и залейте новой, доведите до кипения и варите на слабом огне около часа, положите мясо, морковь, лук, посолите, поперчите и варите еще 2 часа (до готовности мяса).

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.