100 г масла; 3 ст.л. сахара; 1 яйцо; 3 ст.л. молока; 2 ч.л. разрыхлителя; 300 мл муки; 300 мл густого варенья или мармелада; яйцо для смазывания; сахар для обсыпки.
Кухня Эстонская кухня
Очень аппетитные и нежные штучки к чаю. Взбить жир с сахаром, добавить яйцо и молоко, взбить. Постепенно добавить муку с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто. На 2-3 часа (на ночь) в холодильник. Раскатать тесто в тонкий пласт (5 мм), вырезать кружочки диаметром 10 см. Положить на 1 половинку варенье, сложить кружок по полам и защепить крепко-крепко. Смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать на пергаменте 10-12 мин. при 200°C.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.