Налистники с творогом (Украинская кухня)

Ингредиенты

  • блинчики готовые;
  • 100 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 250 г муки;
  • 2 стакана молока;
  • 4,5 ст. л. сливочного масла;
  • 2,5 яйца;
  • 2 ч. л. сахара;
  • сухари,
  • соль

Способ приготовления

Творог протереть, соединить со взбитым с сахаром белком. Растопленное масло соединить с молоком, смешанным с яйцом, добавить соль, муку и взбить до однородности. На маленькой сковородке выпечь тонкие блинчики. Творожный фарш завернуть в блинчики, придав им форму сарделек. Смочить блинчики в сыром яйце, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Подать со сметаной или вареньем.

Оставить отзыв

Рагу овощное с бараниной

Рагу овощное с бараниной

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.