Карп запеченный по-ужгородски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 800 г. свежего карпа;
  • 40 г. копченого сала;
  • 1,1 кг картофеля;
  • соус сметанный с луком; соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень петрушки

Способ приготовления

Карпа вычистить, разрезать вдоль пополам, половинки порезать на куски (порционные). Куски нашпиговать копченым салом, посолить, поперчить. В кастрюлю уложить слой отварного картофеля (кружочками), слой рыбы, слой картофеля, слой рыбы. Залить сметанным соусом с луком и запечь до готовности в духовке. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.