Соложеник полтавский

Ингредиенты

1,5 стакана муки, 8-10 яиц, 1 стакан сливок, 1 стакан масла сливочного, 1 стакан сахара, 200 г варенья, 300 г яблок, 2-3 ч.л. цедры.

Способ приготовления

1. Из приготовленного теста выпечь 4 или 5 одинаковых блинчиков. 2. На блины, чередуя, положить варенье и яблоки, подготовленные по предыдущему рецепту, таким образом сложить блины цилиндром. 3. Залить взбитыми белками, обсыпать сахаром и запечь в духовке (примерно 10 мин).

Оставить отзыв

Яичница глазунья с овощами

Яичница глазунья с овощами

Совет еще

Утиные и гусиные яйца хорошо использовать для приготовления салатов и вторых жареных блюд. Для кондитерских изделий эти яйца не годятся, так как имеют специфический привкус.