Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Гречаники (2)
  

Гречаники (2)

Ингредиенты

  • 2 стакана гречневой муки,
  • 20-25 г дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • 0,5 ст. л. сливочного масла для смазки листа,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 1 стакан сметаны.

Способ приготовления

В подогретом до 35°C молоке развести дрожжи, соль, сахар; вбить яйцо, всыпать гречневой муки, замесить густое тесто. Поставить в теплое место на 1,5-2 ч, дать подойти, вымесить, затем вторично дать подойти. Из теста сформовать длинные тонкие батончики, выложить их на смазанный маслом лист, дать подойти, надрезать поперек через каждые 2-3 см смазанным в подсолнечном масле ножом и выпечь в духовке. Еще горячие гречаники смазать слегка обжаренным подсолнечным маслом и разломать по линии надрезов. Подавать, полив сметаной.

Оставить отзыв

Емелино счастье

Емелино счастье

Совет еще

Бутерброды укладывают на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.