Гречаники (2)

Ингредиенты

  • 2 стакана гречневой муки,
  • 20-25 г дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • 0,5 ст. л. сливочного масла для смазки листа,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 1 стакан сметаны.

Способ приготовления

В подогретом до 35°C молоке развести дрожжи, соль, сахар; вбить яйцо, всыпать гречневой муки, замесить густое тесто. Поставить в теплое место на 1,5-2 ч, дать подойти, вымесить, затем вторично дать подойти. Из теста сформовать длинные тонкие батончики, выложить их на смазанный маслом лист, дать подойти, надрезать поперек через каждые 2-3 см смазанным в подсолнечном масле ножом и выпечь в духовке. Еще горячие гречаники смазать слегка обжаренным подсолнечным маслом и разломать по линии надрезов. Подавать, полив сметаной.

Оставить отзыв

Тарталетки с овощами

Тарталетки с овощами

Совет еще

Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.