Баба сливочная с ванилью
Ингредиенты
Муки крупичатой 0,5 фунта; муки картофельной 1/4 фунта; яиц 10 штук; сахара
мелкого 1 фунт; масла сливочного 0,5 фунта; молока 0,5 бутылки; сахара
ванильного 1 порошок.
Способ приготовления
Вскипятить молоко с 1 стаканом сахара и ванилью, дать остыть. Затем положить в каменную посуду сливочное масло и вливать понемногу вскипяченное молоко, не переставая мешать лопаткой.
Положить 0,5 фунта мелкого сахара, 8 штук желтков, хорошенько вымешать
(можно на льду), чтобы масса загустела. Затем всыпать крупичатой и
картофельной муки, размешать. Взбить в густую пену 10 белков, выложить их в
эту массу, осторожно размешать, чтобы белки не осели. Приготовить форму,
смазанную внутри маслом и обложенную белой бумагой, выложить в нее тесто
и печь, как выше сказано. Как только вынимают бабу из формы, сейчас же с
горячей снимают бумагу.