Каша гречневая рассыпчатая (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 3 стакана воды,
  • 1,5 стакана гречневой крупы ядрицы,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 3-4 сухих белых гриба,
  • 6-7 ст. ложек подсолнечного масла.

Способ приготовления

Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда закипит, огонь убавить наполовину и продолжать варить 10 мин до загустения, затем вновь убавитьогонь до слабого и варить еще около 5-7 мин до полного выпаривания воды. Снять с огня, завернуть в теплое на 15 мин. Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить. Крутые яйца мелко порубить и всыпать вместес поджаренным в масле луком в кашу, равномерно размешать.

Оставить отзыв