4 стакана ошпаренной крапивы, 2 ст.л. гречневой крупы (ядрицы), 1 ст. ложка риса, 1 картофелина, 2 яйца, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 петрушка, 1 сельдерей, 1 ст.л. укропа, 8 горошин черного перца, 100 г сметаны, 1,25 л воды.
Способ приготовления
В кипящую подсоленную воду или готовый мясной бульон положить пряные
овощи, мелко нарезанный лук, крупу и кипятить в течение 10-12 мин.
Затем положить крапиву, подготовленную следующим образом. Листья
молодой крапивы (верхние три-четыре листа) освободить от стебельков,
тщательно промыть несколько раз в холодной воде, ошпарить крутым
кипятком, быстро откинуть на дуршлаг, не давая крапиве пустить сок, и сразу
же нарезать мелко-намелко. Варить крапиву в бульоне 10-12 мин.
Снять щи с огня, заправить чесноком, укропом, лимонной кислотой, дать
настояться.
Часто хозяйки, купив в магазине или на рынке раннюю свеклу, тут же обрывают и выбрасывают ботву, оставляя лишь мизерные черешки. Делать этого нельзя, так как молодая свекольная ботва - очень ценный и вкусный продукт.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.