Балмуш (мамалыга молочная) (Молдавская кухня)

Ингредиенты

  • 400 г кукурузной муки,
  • 1,25 л молока,
  • 1/4 л воды,
  • 1 ч. л. соли (если брынза соленая - 0,5 ч.л.),
  • 1 стакан тертой брынзы.

Способ приготовления

Молоко разбавить водой, вскипятить и сварить на нем мамалыгу жиже обычной. Затем прибавить тертой брынзы и тщательно размешать до образования однородной массы. Подавать горячей со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовьте в хорошем настроении. Эмоции повара, негативные или положительные, передаются в приготовляемое им блюдо. Смело экспериментируйте на кухне. Но перед этим сготовьте все-таки дежурное блюдо -- вдруг Ваши опыты закончатся неудачей и близкие останутся без обеда.