Кимшти сетинай (брюква фаршированная)
Способ приготовления
< Кимшти сетинай (брюква фаршированная) >
2-3 брюквы, 150 г масла, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, 1-2
петрушки (корень и зелень), 1 ст.л. тмина.
1. Брюкву очистить, сварить целиком до полуготовности (отвар не выливать),
разрезать пополам, выдолбить так, чтобы осталась оболочка толщиной 1 см.
2. Вынутую мякоть брюквы доварить, сделать из нее пюре, перемешать его с
мукой, обжаренной на масле, натертой петрушкой, тмином, 2-3 ст.л.ми
сметаны, посолить, положить эту начинку в брюкву, обмазать сверху маслом и
взбитым яйцом.
Положить на противень или сковороду и запечь в духовке.
3. Из сметаны, муки, масла, зелени петрушки и 0,5 стакана воды, в которой
отваривалась брюква, сделать подливку и полить ею запеченную брюкву.