Юц (стравник) с начинкой
Способ приготовления
< Юц (стравник) с начинкой >
1 желудок (овечий, телячий, свиной), 250 г мясо (мясо того же животного, что и
желудок), 100 г сала свиного, 1-1,5 стакана гречневой крупы, 3 луковицы.
Желудок вычистить, обмыть.
Сварить крутую кашу. Мясо и сало нарезать кусочками (1 см3), обжарить до
золотистой корочки на сковороде в течение 10-12 мин и перемешать с кашей и
рубленым луком.
Туго набить желудок приготовленной начинкой, зашить и запечь на противне,
смазанном салом, в духовке с двух сторон - по 20-30 мин с каждой.
В середине запекания проткнуть иглой, чтобы выпустить лишний пар.