Солянка с копченостями

Солянка с копченостями

Ингредиенты

  • Грудинка копчёная - 250 г
  • Колбаса сырокопченая - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Картофель - 200 г
  • Огурцы солёные - 200 г
  • Растительное масло - 20 мл
  • Томатная паста - 50 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ст. ложки (по вкусу)
  • Сахар (по желанию) - 0,5 - 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Маслины - 100 г (по вкусу)
  • Укроп - 1 пучок (по вкусу)
  • Лимон - по вкусу
  • Сметана - по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Солянка с копченостями

Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды. Почистить, помыть и нарезать картофель кубиками. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.

нарезанный лук по рецепту Солянка с копченостями

В кипящую воду выложить картофель. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут. Тем временем нарезать кубиками колбасу и другие мясные продукты. Нарезать кубиками огурцы. Помыть и нарезать морковь.

морковь нарезанная по рецепту Солянка с копченостями

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь и лук. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем выложить копчености. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить томат-пасту. Перемешать и долить воды, посолить, поперчить, по желанию добавить сахар. Выложить огурцы. Перемешать. Тушить на самом маленьком огне 5-7 минут. Когда картофель будет готов, влить томатную заправку и перемешать. Добавить лавровый лист. Варить солянку с копченостями на самом маленьком огне 5-7 минут.

суп по рецепту Солянка с копченостями

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.