Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды. Почистить, помыть и нарезать картофель кубиками. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
В кипящую воду выложить картофель. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут. Тем временем нарезать кубиками колбасу и другие мясные продукты. Нарезать кубиками огурцы. Помыть и нарезать морковь.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь и лук. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем выложить копчености. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить томат-пасту. Перемешать и долить воды, посолить, поперчить, по желанию добавить сахар. Выложить огурцы. Перемешать. Тушить на самом маленьком огне 5-7 минут. Когда картофель будет готов, влить томатную заправку и перемешать. Добавить лавровый лист. Варить солянку с копченостями на самом маленьком огне 5-7 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.