Тунисский брик (Тунисская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 2 сладких картофеля (ямс)
  • 1,5 ч. л. семян кориандра плюс немного для посыпки
  • 2 сушеных красных чили
  • 0,5 ч. л. молотой корицы плюс немного для посыпки
  • соль и черный молотый перец
  • 2 пера зеленого лука, мелко порезанных
  • 1 яйцо, взбить
  • 150 г сливочного масла
  • 6 листов теста фило

На гарнир:

  • 1 красная луковица, мелко порезанная
  • пучок свежего кресса
  • пучок свежей мяты, только листья
  • пучок свежей петрушки, только листья
  • 4 ст. л. натурального йогурта
  • сок 1 лимона
  • немного оливкового масла
  • щепотка зиры
  • 2 лимона, порезанных пополам

Способ приготовления

Время приготовления: 1 час 30 мин + 10 мин Оригинальная версия традиционного Северо-Африканского блюда. Помните, что с тестом фило нужно работать быстро, чтобы оно не высохло.

  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. Промыть картофель и запечь в мундире до мягкости. Охладить, а затем очистить и размять в пюре.
  3. В ступке с пестиком размолоть 1 ч.л. семян кориандра и чили. Добавить корицу.
  4. Добавить размолотые специи в картофельное пюре и приправить по вкусу.
  5. Добавить в картофель зеленый лук и яйцо.
  6. Растопить малсо на медленном огне в кастрюле.
  7. Размолоть оставшиеся семена кориандра.
  8. Смазать 1 лист теста фило растопленным маслом и немного посыпать щепоткой корицы и молотым кориандром. Накрыть вторым листом теста и снова посыпать специями. Затем повторить с третьим листом. Острым ножом порезать стопку теста на 15-см квадраты.
  9. Работая быстро, чтобы тесто не высохло, повторить с оставшимся тестом. Должно получиться 4 квадрата теста фило.
  10. Положить в середину квадрата большую ложку картофельного пюре, слегка размазать. Смазать края каждого квадрата водой и сложить пополам так, чтобы получился треугольник. Сжать края, смазать обе стороны треугольника растопленным маслом, положить на противень и запекать до коричневой корочки - около 10 мин.
  11. Смешать красный лук с крессом и листьями других трав. Добавить йогурт и лимонный сок, немного масла и зиру. Перемешать салат и подавать с горячими треугольничками и дольками лимона.

Вместо запекания вы можете обжарить эти треугольники на сковороде в течение 1-2 мин, чтобы яйцо в середине осталось немного жидковатым - шикарно!

Оставить отзыв