На 4 порции: 250 гр (9 oz) рисовой лапши (рисовых палочек); 3 ст.л. орехового масла; 3 зубчика чеснока, мелко порезанных; 125 гр (4,5 oz) филе свинины, порезанного на 5 см кусочки; 200 гр (7 oz) креветок, очищенных; 1 ст.л. сахара; 3 ст.л. тайского рыбного соуса; 1 ст.л. томатного кетчупа; 1 ст.л. сока лайма; 2 яйца, взбить; 125 гр (4,5 oz) бобовых ростков
Для украшения: 1 ст.л. сушеных хлопьев чили; 2 пера зеленого лука; 2 ст.л. свежего кориандра.
Кухня Тайская кухня
Время приготовления: 15 мин + 10 мин В 1 порции: 477 ккал, 14 гр жиров
Классическая комбинация тайских ингредиентов в этом национальном блюде и готовят его каждом тайском доме по-своему. Но обычно в блюдо обязательно входит смесь креветок и свинины.
1. Замочить рисовую лапшу в воде на 15 мин, или по инструкциям на упаковке. Слить и отложить в сторону.
2. Нагреть масло в большой сковороде или вок и обжарить чеснок на большом огне в течение 30 сек. Добавить свинину и обжаривать 2-3 мин, пока мясо не приобретет коричневый цвет.
3. Добавить креветки, сахар, рыбный соус, кетчуп и сок лайма, обжаривать еще 30 сек.
4. Добавить яйца и готовить, пока они не перестанут быть жидкими. Добавить лапшу, бобовые ростки и обжаривать еше 30 сек.
Переложить на тарелку и посыпать хлопьями чили, зеленым луком и кориандром. Лапшу нужно откидывать очень тщательно, так как излишек влаги испортит все блюдо.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.