Рыбные котлеты с острым соусом (Тайская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 350 гр (12 oz) плотной белой рыбы (например хек, треска, пикша) очищенной от кожи и порезанной; 1 ст.л. тайского рыбного соуса; 1 ст.л. красной пасты карри; 1 ст.л. сока лайма; 1 зубчик чеснока, раздавленный; 4 измельченных сухих листа лайма "каффир"; 1 яичный белок; 3 ст.л. свежего кориандра, порезанного; щепотка соли и перца; 40 гр (1,5 oz) зеленой фасоли, тонко нашинкованной по-диагонали; растительное масло для обжаривания

Способ приготовления

Время приготовления: 10 мин + 10 мин В 1 порции: 205 ккал, 12 гр жиров Эти котлетки - очень популярны, их часто можно встретить в продаже с латков на таиландских улицах. Их можно подавать как закуску перед обедом. 1. Соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, белок в кухонном комбайне или руками. Добавить кориандр и быстро перемешать. Разделить фарш на 8-10 шариков и сформировать котлетки. 2. Обжарить котлеты в масле на разогретой сковороде 3-4 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, соус подавать отдельно в вазочке и окунать в него котлеты.

Оставить отзыв