Рыбные котлеты с острым соусом (Тайская кухня)
Ингредиенты
На 4 порции:
350 гр (12 oz) плотной белой рыбы (например хек, треска, пикша) очищенной от кожи и порезанной;
1 ст.л. тайского рыбного соуса;
1 ст.л. красной пасты карри;
1 ст.л. сока лайма;
1 зубчик чеснока, раздавленный;
4 измельченных сухих листа лайма "каффир";
1 яичный белок;
3 ст.л. свежего кориандра, порезанного;
щепотка соли и перца;
40 гр (1,5 oz) зеленой фасоли, тонко нашинкованной по-диагонали;
растительное масло для обжаривания
Способ приготовления
Время приготовления: 10 мин + 10 мин
В 1 порции: 205 ккал, 12 гр жиров
Эти котлетки - очень популярны, их часто можно встретить в продаже с латков на таиландских улицах. Их можно подавать как закуску перед обедом.
1. Соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, белок в кухонном комбайне или руками. Добавить кориандр и быстро перемешать. Разделить фарш на 8-10 шариков и сформировать котлетки.
2. Обжарить котлеты в масле на разогретой сковороде 3-4 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, соус подавать отдельно в вазочке и окунать в него котлеты.