На 4 порции: 250 гр (9 oz) яичной лапши; 4-5 ст.л. растительного масла; 250 гр (9 oz) готового филе свинины; 125 гр (4,5 oz) зеленой фасоли; 2 ст.л. светлого соевого соуса; 1 ст.л. соли; 0,5 ст.л. сахара; 1 ст.л. китайского рисового вина или сухого хереса; 2 пера зеленого лука, порезанных очень мелко
Кухня Китайская кухня
Количество порций: 4 шт.
Время приготовления: 15 мин + 15 мин В 1 порции: 239 ккал, 14 гр жиров
Основной рецепт чоу мейн - мясо и овощи могут изменяться по вашему желанию.
1. Приготовить лапшу в кипящей воде по инструкциям на упаковке. Слить и прополоскать под холодной проточной водой. Слить еще раз и перемешать с 1 ст.л. масла.
2. Нарезать свинину очень тонко, обрезать фасоль.
3. В вок разогреть 3 ст.л. масла, добавить лапшу и обжаривать 2-3 мин с 1 ст. л. соевого соуса, затем переложить на блюдо.
4. Разогреть оставшееся масло, обжаривать зеленую фасоль и мясо в течение 2х минут, добавить соль, сахар, вино или херес, оставшийся соевый соус и около половины зеленого лука. Перемешать, добавив немного бульона, если необходимо, затем переложить на лапшу, побрызгать кунжутным маслом и оставшимся луком.
5. Подавать чоу мейн холодным или горячим с соусом чили. Chow mein буквально означает "обжаренная лапша" и популярно на Западе столь же сколько и в Китае. К основному рецепту можно добавить почти любой ингредиент - рыбу, мясо, птицу или овощи. В горячем виде его можно подавать на обед, а холодным он отлично подойдет как закуска.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.