На 4 порции: 225 гр (8 oz) куриного филе; 2 ст.л. светлого соевого соуса; 1 ст.л. кунжутного масла; 1 ст.л. кунжутных семечек; 2 ст.л. растительного масла; 125 гр (4,5 oz) бобовых ростков (bean sprouts); 1 красный перец, очищенный от семян и тонко порезанный; 1 морковь, порезанная короткими брусочками; 3 маленьких початка кукурузы; порезанный длинными кусочками шнитт-лук для украшения
Соус: 2 ст.л. рисового уксуса; 1 ст.л. светлого соевого соуса; немного масла с ароматом чили
Кухня Китайская кухня
Количество порций: 4 шт.
Время приготовления: 25 мин + 10 мин В 1 порции: 162 ккалор, 10 гр жиров
Освежающий салат, отлично подходит к летнему легкому обеду.
1. Положить куриные грудки в миску. Смешать соевый соус и кунжутное масло, залить курицу, посыпать кунжутными семечками и дать постоять 20 мин. Переворачивать курицу периодически.
2. Вытащить курицу из маринада, нарезать мясо тонкими полосками.
3. Нагреть масло в сковороде или вок, добавить курицу и обжаривать 4-5 мин, пока не прожарится. Вытащить курицу из сковороды шумовкой, положить на тарелку и дать остыть.
4. В сковороду добавить ростки фасоли, перец, морковь и кукурузу, обжаривать 2-3 мин. Вытащить из сковороды шумовкой и дать остыть.
5. Чтобы сделать соус, смешать рисовый уксус, соевый соус и масло. Уложить на блюде овощи и курицу, сверху полить соусом, украсить шнитт-луком и брусочками моркови.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.