Остро-сладкий салат с уткой (Китайская кухня)

Ингредиенты

2 кочана зеленого салата, промытого и разделенного на листья; 2 луковицы шалот, тонко нарезанных; 4 пера зеленого лука, порезанных; 1 палочка сельдерея, тонко нарезанная на маленькие полосочки; 5 см кусок огурца, порезанного на такие же полоски; 125 гр (4,5 oz) бобовых ростков (bean sprouts); 200 гр (7 oz) банка водяных каштанов (water chestnuts), слить и нарезать; 4 утиных грудки без кожи и косточки, запеченные и нарезанные; кусочки апельсина для украшения Заправка: 3 ст.л. рыбного соуса; 1,5 ст.л. сока лайма; 2 зубчика чеснока, раздавленных; 1 красный перец чили, очищенный от семян и порезанный; 1 зеленый перец чили, очищенный от семян и порезанный; 1 ст.л. коричневого сахара

Способ приготовления

Время приготовления: 40 мин + 5 мин В 1 порции: 236 ккалор, 10 гр жиров

Этот цитрусовый салат - отличная закуска или легкое основное блюдо.

1. Положить салат в большую миску. Добавить нарезанный шалот, зеленый лук, сельдерей, огурец, бобовые ростки и нарезанные водяные каштаны. Перемешать. Выложить на большое блюдо. Сверху красиво уложить куски утки.

2. Для заправки, положить рыбный соус, сок лайма, чеснок, чили и сахар в кастрюлю. Нагреть на медленном огне, помешивая. Попробовать и добавить немного сока лайма, если хочется более пикантного вкуса или добавить рыбного соуса, чтобы уменьшить резкость вкуса. Побрызгать заправкой теплый салат и подавать сразу же, украсив кусочками апельсинов.

Оставить отзыв