Сладкий рис с шафраном (Индийская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 200 г риса басмати; 200 г сахара; 1 щепотка шафрана; 300 мл воды; 2 ст.л. топленого масла (ghee); 3 гвоздики; 3 стручка кардамона; 25 г изюма Украшение: несколько фисташковых орехов

Способ приготовления

Время приготовления: 15 мин + 25 мин В 1 порции: 462 ккал, 8 г жира, 4 г насыщенного Это традиционный индийский десерт, быстрый и красиво смотрится на столе. 1. Промыть рис дважды и довести до кпения в воде с водой, помешивая. Варить до полуготовности, затем снять с огня, слить и отложить. 2. В другой кастрюле, вскипятить сахара и шафран в вофе, помешивая, пока сироп не загустеет. Отложить. 3. В другой кастрюле нагреть масло, гвоздику и кардамон, помешивая. Снять с огня. 4. Вернуть рис на медленный огонь и добавить изюм, перемешать. 5. Залить рис сиропом и перемешать. 6. Сверху вылить масло со специями и поварить 10-15 мин. Проверить, готов ли рис, и если нет, добавить немного воды, накрыть крышкой и еще немного подержать на огне. 7. Подавать теплым, украсив фисташками. Можно подавать со сливками. Чтобы достичь более сильного аромата шафрана, положите шафран в маленький конверт из фольги и положите под горячий гриль на несколько секунд (не передержите, иначе вкус его испортится). Затем разломайте его между пальцами перед тем, как добавлять в сахарво 2м пункте.

Оставить отзыв