На 4 порции: 1.5 кг моркови; 10 ст.л. топленого масла (ghee); 600 мл молока; 175 г концентрированного молока; 10 стручков кардамона, очищенных, семена раздробить; 8-10 ст.л. сахара
Для украшения: 25 г фисташковых орехов; 2 листа varq (серебрянных листа) - по желанию
Кухня Индийская кухня
Время приготовления: 20 мин + 55 мин В 1 порции: 817 ккал, 48 г жира, 23 г насыщенного
Это очень впечатляющий праздничный десерт. Лучше подавать его теплым, можно со сливками. Также его можно приготовить заранее и он хорошо замораживается.
1. Промыть, очистить и потереть на терке морковь. Подогреть топленое масло в большой кастрюле с толстым дном.
2. Добавить морковь и обжаривать, помешивая, 15-20 мин, пока вся влага из моркови не испарится, и она не потемнеет.
3. Добавить молоко, концентрированное молоко, кардамон и сахар и продолжать готовить, помешивая, 30-35 мин, пока смесь не станет насыщенно-коричнево-красной.
4. Переложить смесь в большое низкое блюдо. Украсить фисташками и подавать сразу же.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.