Лосось с медово-вересковой заправкой (Шотландская кухня)

Ингредиенты

На 8 порций: 1 ст.л. оливкового масла; 450 г филе лосося, очищенное от кожи; 2 крупных апельсина; 3 маленькие луковицы; 225 г очищенных креветок; 2 х 150 г смеси зеленых салатов Для медово-вересковой заправки: 125 мл оливкового масла; 2 ст.л. зернистой горчицы; 1,5 ст.л. верескового или прозрачного меда; 1 ст.л. майонеза; 1 ст.л. белого винного или малинового уксуса

Способ приготовления

Время приготовления: 25-35 мин В 1 порции: 326 ккал, 24 г жира, 4 г насыщенного

 Это простейший рецепт с шотландским лососем и ароматной заправкой. Это легкая и красочная закуска для шведского стола, и все можно подготовить заранее, а перед приходом гостей собрать за считанные минуты.

< Заранее > 1. Нагреть масло в непригораемой сковороде и обжарить лосось, очищенной от кожи стороной вниз, в течение 12-15 мин, перевернув один раз. Он должен быть полностью прожаренным и матовым в середине.

2. Тем временем сделать заправку. Положить в блендер масло, горчицу, мед, майонез и уксус с солью и перцем и взбить.

3. Очистить апельсины, разобрать на дольки и удалить пленки (работайте над тарелкой, чтобы поймать все соки). Накрыть пленкой и хранить в прохладном месте. Добавить апельсиновый сок в заправку и хранить в закрытой бутелке. Порезать лук на полукольца, положить в мешок и положить в холодильник.

4. Разломать лосось на крупные кусочки двумя вилками, затем полить половиной заправки. Накрыть пленкой и охладить.

< Перед приходом гостей > 5. Встряхнуть заправку, положить креветки, апельсины в большую миску и побрызгать заправкой. Добавить салатные листья, перемешать слегка и переложить смесь на блюдо. Сверху разложить лосось. Приправить черным молотым перцем и сразу подавать. Этот салат также отлично получается с копченым лососем, если вы не хотите стоять у сковороды. Уложите копченый лосось с одной стороны блюда, а перемешанный салат - с другой.

Оставить отзыв

Яичница глазунья с помидорами

Яичница глазунья с помидорами

Совет еще

Свежие яблоки хорошо сохраняются, если засыпать их чистыми древесными опилками.