Киш "оливье" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто:

  • 250 г муки
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 1.2 ст.л. холодной воды
  • 0,5 ч.л. соли

Способ приготовления

Муку просеять в миску, добавить масло и яйцо. Вымесить. Добавить воду и соль. Вымесить, но не слишком сильно, под конец один раз как следует промять кулаками. Оставить "отдохнуть" на 1 ч.

Начинка оливье

  • 2 запеченных, отварных или жареных куриных грудки
  • 300 г копченого мяса (можно тоже куриного)
  • 2-3 вареных картошины
  • 0,5 небольшой луковицы
  • 2 крутых яйца
  • 1 соленый огурец
  • небольшое кислое яблоко
  • 3 ст.л. зеленого горошка
  • 100 г майонеза
  • соль
Заливка

  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сметаны (или жирных сливок, или йогурта)

Тертый сыр

Сыр нужно выбирать поострее. Хорошо подходят сорта Gruyere, Appenzeller, эмментальский.

Сделать салат оливье, смешать его с тертым сыром. В круглую невысокую форму для пирога выложить тесто (раскатанное до толщины 3-5 мм).

На тесто выложить начинку (сколько поместится, лишнее можно съесть в холодном виде).

Яйца размешать со сметаной, полученной смесью залить начинку.
Выпекать 40-50 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180°C C.

Оставить отзыв