Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Праздничный хлеб (патиброт)
  

Праздничный хлеб (патиброт) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

На 19 булочек:

Булочки на молоке: 145 мл (2/3 чашки молока; 225 (2 чашки) белой хлебной муки; 1,5 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сливочного масла; 0,5 ч.л. сухих дрожжей

Булочки из непросеянной муки: 175 мл (3/4 чашки) воды; 175 гр (1 1/1 чашки) непросеянной муки; 75 гр (3/4 чашки) белой хлебной муки; 1,5 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 2 ст.л. сливочного масла; 0,5 ч.л. сухих дрожжей

Сверху: 1 яичный желток, смешанный с 1 ст.л. холодной воды; 1 ст.л. овсяных хлопьев; 1 ст.л. маковых семечек

Способ приготовления

Все булочки выпекаются как один большой хлеб, в круглой форме. Прекрасный праздничный хлеб для приема гостей. Швейцарско-немецкое изобретение.

1. Влить в форму молоко для приготовления теста для булочек на молоке. Однако, если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать муку, чтобы молоко былo полностью покрыто мукой. В разные углы хлебопечки добавить соль, сахар и масло. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт".

4. Смазать маслом круглую форму диаметром 25 см и большую миску. Когда тесто готово, переложить его в миску. Накрыть пленкой и поставить в холодильник, пока вы делаете тесто для булочек из непросеянной муки. Следуйте инструкциям для булочек на молоке, новместо молока используйте воду.

5. Достать тесто для молочных булочек из холодильника за 20 мин до готовности второго теста. Когда тесто для булочек из непросеянной муки готово, положить его на стол, посыпанный мукой. Ударить по нему, сделать то же самое со вторым тестом.

6. Разделить тесто на молоке на 8 частей, а тесто из непросеянной муки на 10 частей. Каждую часть скатать в маленький шарик. Положить 12 шариков на равном расстоянии рядом со стенками формы, чередуя молочные шарики и шарики из непросеянной муки. Затем выложить средний ряд из 6 булочек и положить булочку из непросеянной муки в середину.

7. Накрыть форму пленкой и оставить булочки на 35-40 мин, пока они не увеличатся в 2 раза. Тем временем разогреть духовку до 200°C.

8. Смазать булочки из непросеянной муки яичным желтком с водой и посыпать овсяными хлопьями. Смазать желтком белые булочки и посыпать маком. Запекать 35-40 мин до золотистой корочки. Оставить на 5 мин. Подавать холодным или теплым.

Оставить отзыв

Открытый пирог со смородиной

Открытый пирог со смородиной

Совет еще

Корни петрушки при обработке вымыть жесткой щеткой, но кожицу не снимать, в крайнем случае, слегка поскоблить.