На 6 порций: 225 гр (8 оз) яблок, очищенных и порезанных кубиками; 450 гр свежей вишни или консервированной, без косточек; 50 гр масла, растопленного; 4 яйца + 2 желтка; 100 гр (4 oz) сахара; 75 гр (3 oz) муки; 600 мл (1 пинта) молока; сахарная пудра для украшения
Кухня Французская кухня
Количество порций: 6 шт.
Время приготовления: 20 мин + 40 мин В 1 порции: 344 ккалор, 14 гр жиров
Классический французский десерт. Обычно успользуются свежие вишни с косточками для большего аромата.
1. Разогреть духовку до 190 гр (Gas 5). Обмазать маслом 6 порционных формочек для духовки или одну форму на 1.4 литра.
2. Разложить яблоки на дне формы, сверху расположить вишни.
3. Взбить яйца и желтки, добавить сахар, взбивать до однородной массы.
4. Добавить растопленное масло и продолжая взбивать, постепенно добавить муку, не переставая взбивать, влить молоко.
5. Вылить тесто на фрукты и запекать 30-40 мин, чтобы тесто схватилось и приобрело золотистый цвет. Посыпать сахарной пудрой. Подавать немедленно.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.